..::.. Receitas Anabólicas ..::..
Barra de Cereal
300g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
2 colher de sopa de açúcar mascavo
100 gramas de leite em PÓ (desnatado)
1/2 (meia) xícara de uvas passas (opcional)
2 xícaras (chá) de flocos de Arroz
2 xícaras (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho
200 gramas de whey proten
Shak de Batata Doce
700ml de agua gelada
200gr de batata doce cozida e descascada
1 suco clight
2 bananas
Aveia a vontade (cuidado p/ nao transformar em mingau)
Bate tudo no liquidificador
BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL
Massa:
2 cenouras grandes sem casca picadas
3 claras
1 xícara de leite de soja
4 colheres de óleo de girassol
2 xícaras de adoçante forno e fogão (sucralose)
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
Óleo de girassol e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara de leite de soja
1/2 xícara de leite condensado de soja
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de amido de milho
Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura com as claras, o leite de soja, o óleo de girassol e o adoçante até ficar homogêneo.
Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
"NUGGETS" DE FRANGO PROTEICO COM AVEIA
Ingredientes:
500 gramas de filé de frango
5 colheres de sopa de farelo aveia
100 gramas de whey protein neutro ou proteina vegetal 3 claras de ovos
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de salsa picada
sal marinho a gosto
Para empanar:
3 claras de ovos
1 xícara de chá de de aveia em flocos finos
Para Pincelar:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Moer o frango em um processador, misture com o whey protein (ou prot.
vegetal) a cebola picada, aveia, as claras, a salsa e o sal marinho.
Coloque a mistura numa forma retangular e leve a geladeira para firma a mistura.
Depois de gelado, retire a corte em 20 pedaços quadrados.
Passe pelas claras e pela aveia em flocos finos para empanar e coloque
numa assadeira anti aderente previamente untada com óleo de girassol.
Pincele os nuggets com o azeite.
Leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 minutos de cada lado , até dourar.
SMOOTHIE DE CAFÉ PROTEICO
Ingredientes:
3 colheres (chá) de café solúvel.
2 colheres (chá) de chocolate em pó.
1 scoop de whey protein sabor chocolate/baunilha (30g).
2 xícaras (chá) de leite desnatado (pode-se usar o zymil da parmalat - sem lactose).
1/2 copo (americano) de cubos de gelo.
3 gotas de adoçante liquido Stevia ou sucralose.
Canela em pó a gosto.
Ingredientes:
500 gramas de filé de frango
5 colheres de sopa de farelo aveia
100 gramas de whey protein neutro ou proteina vegetal 3 claras de ovos
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de salsa picada
sal marinho a gosto
Para empanar:
3 claras de ovos
1 xícara de chá de de aveia em flocos finos
Para Pincelar:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Moer o frango em um processador, misture com o whey protein (ou prot. vegetal) a cebola picada, aveia, as claras, a salsa e o sal marinho.
Coloque a mistura numa forma retangular e leve a geladeira para firma a mistura.
Depois de gelado, retire a corte em 20 pedaços quadrados.
Passe pelas claras e pela aveia em flocos finos para empanar e coloque numa assadeira anti aderente previamente untada com óleo de girassol.
Pincele os nuggets com o azeite.
Leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 minutos de cada lado , até dourar.
Ingredientes:
3 colheres (chá) de café solúvel.
2 colheres (chá) de chocolate em pó.
1 scoop de whey protein sabor chocolate/baunilha (30g).
2 xícaras (chá) de leite desnatado (pode-se usar o zymil da parmalat - sem lactose).
1/2 copo (americano) de cubos de gelo.
3 gotas de adoçante liquido Stevia ou sucralose.
Canela em pó a gosto.
TORTA DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA E MALTODEXTRINA - IDEAL PARA PRÉ-TREINO
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de farinha de aveia;
1 xícara de aveia em flocos;
100g de Maltodextrina (sabor neutro/manipulada);
Óleo de Côco suficiente para dar liga (+/- 1 xícara);
1 colher de sopa de Canela;
6 bananas nanicas.
PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.
Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais,
pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de
bananas, polvilhe canela, e cubra com o restante da massa.
Faça outra camada de bananas, polvilhe canela , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de farinha de aveia;
1 xícara de aveia em flocos;
100g de Maltodextrina (sabor neutro/manipulada);
Óleo de Côco suficiente para dar liga (+/- 1 xícara);
1 colher de sopa de Canela;
6 bananas nanicas.
PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.
Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de bananas, polvilhe canela, e cubra com o restante da massa.
Faça outra camada de bananas, polvilhe canela , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.
PURE DE ESPINAFRE SEM LEITE E DERIVADOS - IDEAL PARA O JANTAR ACOMPANHANDO SALMÃO GRELHADO.
INGREDIENTES:
1 Couve-flor media (100g)
150g de espinafre (peso do pacote de supermercado)
2 colheres de sopa rasa de farinha de aveia
1colher de sopa de óleo de girassol
sal marinho e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe e processe a couve flor e o espinafre. Vá acrescentando a
farinha de aveia e o óleo de girassol ate se tornar homogêneo.
INGREDIENTES:
1 Couve-flor media (100g)
150g de espinafre (peso do pacote de supermercado)
2 colheres de sopa rasa de farinha de aveia
1colher de sopa de óleo de girassol
sal marinho e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe e processe a couve flor e o espinafre. Vá acrescentando a farinha de aveia e o óleo de girassol ate se tornar homogêneo.
OMELETE DE CLARAS EM NEVE
Ingredientes:
6 claras batidas em neve
1 pitada de sal marinho e pimenta do reino branca
Recheio:
60g de peito de peru light picado (5 fatias)
2 Colheres de sopa de cottage 0% fat
1/2 xícara de Alho-poró
1 pitada de sal marinho e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
1) Refogue o alho-poró com uma pitada de sal e pimenta;
2) Espere esfriar e junte com o cottage e o peito de peru picado e reserve;
3) Bata as claras em ponto de neve junto com o sal e a pimenta;
4) Aqueça uma frigideira e leve as claras ao fogo médio;
5) Ao endurecer (soltar da frigideira), acrescentar o recheio;
6) Dobrar a omelete (meia lua);
7) Salsinha para decorar.
MINGAU DE AVEIA PROTEICO COM SEMENTE DE ABÓBORAIngredientes:
6 claras batidas em neve
1 pitada de sal marinho e pimenta do reino branca
Recheio:
60g de peito de peru light picado (5 fatias)
2 Colheres de sopa de cottage 0% fat
1/2 xícara de Alho-poró
1 pitada de sal marinho e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
1) Refogue o alho-poró com uma pitada de sal e pimenta;
2) Espere esfriar e junte com o cottage e o peito de peru picado e reserve;
3) Bata as claras em ponto de neve junto com o sal e a pimenta;
4) Aqueça uma frigideira e leve as claras ao fogo médio;
5) Ao endurecer (soltar da frigideira), acrescentar o recheio;
6) Dobrar a omelete (meia lua);
7) Salsinha para decorar.
Ingredientes:
.2 colheres de sopa de aveia em flocos
.½ xícara de leite desnatado
.2 colheres de sopa de iogurte desnatado 0% açúcar
.15g de whey protein baunilha
.½ banana picada
.1 colher de sobremesa rasa de canela
.1 colher de sopa rasa de sementes de abóbora
.1 colher de sopa rasa de geleia diet de amora/framboesa
Modo de preparo:
Em uma panela pequena misture o leite e a aveia, ligue o fogo e fique misturando até engrossar.
Deixe esfriar, coloque em uma vasilha juntando o iogurte e whey protein, polvilhe a canela e acrescente as rodelas de banana. Acrescente a geléia e sirva.
Informação Nutricional:
>>> 270Kcal
>>> 42g de Carboidratos
>>> 21g de Proteínas
>>> 2g de Lipídios
Pizza Saudável de Frango :
Ingredientes:
400g Peito de Frango em cubos
2 Colheres de Sopa de Molho de Spaghetti
100g de Queijo Mozzarella Light
1 Massa para pizza Integral
70g de Champignons fatiados
80g de Pimentão Verde em cubos
80g de Pimentão Vermelho em cubos
80g de Cebola Picada
Sal e Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango separadamente
2. Espalhe o Molho de Spaghetti por cima da massa
3. Cubra com o Frango e os vegetais
4. Salpique com o queijo Mozzarella, o sal e a pimenta
5. Leve ao forno a 190 graus por 15 minutos, até que a massa fique crocante.
Tabela nutricional:
Calorias 140
Total de Gorduras 10g
Total de Carboidratos 36g
Proteínas 44g
SORVETE DE PASTA DE AMENDOIM PROTEICO
Curta Receitas Anabólicas
Ingredientes:
.180g de pasta de amendoim
.50g de amendoim triturado sem sal
.2 doses de whey protein sabor baunilha
.1 caixinha de creme de leite light
.450 ml de leite desnatado
.Sucralose a gosto
.Uma pitada de sal marinho
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa leve e homogênea. Adicione o amendoim triturado.
Leve para resfriar completamente na geladeira e depois coloque na sorveteira por aproximadamente 30 minutos.
Porção: 109Kcal
> 12g de carboidratos
> 4g de proteína
> 5g de lipídios (menos 1g de saturada)
TORTA INTEGRAL DE ESPINAFRE E RICOTA
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (125g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (50g)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 colher (café) de sal marinho (3g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (360 mL)
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol/coco (180mL)
- 3 claras 1 gema
Recheio:
- 500g de ricota
- 1 maço de espinafre (200g)
- 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
- 3 dentes de alho (15g)
- 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Massa:
1- Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2- Bater até obter uma mistura homogênea.
3- Reservar.
Recheio:
4- Higienizar os vegetais.
5- Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
6- Refogar a cebola, o alho e os tomates.
7- Acrescentar o espinafre ao refogado.
8- Levar ao fogo até que a água seque bem.
Montagem:
9- Untar um refratário.
10- Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
11- Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir
Rendimento: 14 pedaços de 150 g.
Informações nutricionais:
Energia (Kcal) 176,00
Carboidratos (g) 16,10
Proteínas (g) 11,30
Gorduras totais (g) 12,20
Cálcio (g) 198,49
Ferro (mg) 1,08
Muito Mass
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